O melhor da vida é tudo aquilo que nos deixa feliz, pode ser uma recordação de alguém, de um lugar, de aromas e sabores que permeiam nosso caminho...
Daquela música que faz parte das nossas memórias afetivas e não conseguimos esquecer...
O melhor da vida pode ser o convívio com a família, o encontro com os amigos, poder brincar com o seu melhor amigo de quatro patas e não perceber o tempo passar...
Cuidar de si e da própria vida, enfim... Está em tudo que permite a nossa alma sorrir...
Pensando exatamente no melhor que a vida pode nos dar, é que nasce este Blog, com a intenção de falar de tudo que possa deixar a vida mais alegre, mais leve, mais antenada, lúdica e real!!!































segunda-feira, 30 de abril de 2012

Acabo de receber mais um texto da nossa antenada e sempre querida nutricionista, mais que uma dica , uma receita para aquecer nossos corpos e nossas memórias afetivas!
Alimento é tudo de bom e quando vem cercado de carinho e de boas recordações é ainda melhor!!
Adorei esta receita e como costuma cantar Jorge Benjor: " Canja de galinha não faz mal à ninguém!"
E acreditem amigos, além de gostosa, fortalece os rins!
Abraço em todos.
Didier


Olá Didier!

Hoje quero falar de algo que está em evidencia no mundo gastronômico: os comfort foods.

Comfort Foods são aquelas receitinhas que nos fazem lembrar uma tarde gostosa na casa da vovó, como o bolinho de chuva com canela e açúcar e uma xícara de chá quentinho!

E aquele abraço gostoso da mamãe quando ela voltava do trabalho no final do dia? Um mingau fumegante no pratinho de louça branca!

 Isso tudo nada mais é do que Comfort Food, aquilo que nos remete às boas lembranças, sejam elas da infância ou de uma época muito boa das nossas vidas. Cada um de nós tem a sua lembrança de um Comfort Food que mais  do que uma simples comida  caseira, tem a ver com a história e a trajetória de cada um. Mais do que um alimento para o estômago, é um alimento para o espírito.

Comfort Food na tradução literal da palavra é o alimento que abraça e conforta despertando em nós uma memória afetiv a que reaviva bons momentos das refeições do passado.


Pra mim, mingau, feijão com arroz, sopa de feijão, macarrão e molho de tomates caseiros, pão caseiro, canja de galinha, bolo de fubá, pudim de leite condensado, bolinho de chuva e doce de laranja caseiro  são comfort foods, pois me lembram minha mãe e todo cuidado que ela tinha em preparar receitas simples com seu maxi tempero "afeto" impossível de imitar.
Quando penso em cada uma dessas comidas tenho lembranças que são como um abraço. Elas matam minha fome emocional.

Esta é uma receita de Canja de Galinha para estas noites frias que se aproximam. Espero que gostem.

Um beijo a todos e que cada um se sinta abraçado pelo carinho das boas lembranças da vida!


Canja
500 gramas de peito de frango picado em cubos
1 unidade(s) de cebola média picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura limpa(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz
2 1/2 litro(s) de água
1 talo(s) de salsão
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de sojaquanto baste de Queijo Ralado para polvilhar
Modo de Preparo

1 - Tempere o peito de frango com alho picado, sal, salsinha picada e deixe no tempero por umas duas horas.

2 - Coloque o óleo numa panela  e refogue, até que o peito de frango fique dourado. Junte a cebola picada e refogue mais, até que a cebola esteja transparente. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto.

 3 - Junte ao caldo o arroz lavado. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio. Junte a Salsa picada e desligue o fogo. Na hora de servir, salpique queijo ralado.


       ( Texto escrito pela nutricionista do blog O Melhor da Vida)

2 comentários:

  1. QUERIDA NUTRICIONISTA,
    ADOREI ESSA RECEITA PARA AQUECER O ESTÔMAGO E O CORAÇÃO!!
    ADOREI ESSE CONCEITO DE ALIMENTO QUE CONFORTA, QUE REMETE À LEMBRANÇAS AFETIVAS!!
    OBRIGADA!
    CARMINHA

    ResponderExcluir
  2. Olá meninas!!!

    Ontem estava um friozinho delicioso por aqui, e eu inspirada na receita da nossa nutricionaista fiz uma canja bem gostosinha!!!
    Não tinha todos esses ingridientes, então fiz com o que tinha por aqui, comemos muito, o Léo adora!!!

    Beijos em todas!!!

    ResponderExcluir